Farbe: Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen.
Aroma: Großzügiges Bouquet von saftigen Schwarzkirschen und Marmelade.
Geschmack: Vollmundig und leicht trocken auf der Zunge. Dunkle, reife Früchte harmonieren mit Eindrücken von Gewürzen und seidigen Tanninen.
Abgang: Langanhaltend, mit fruchtigem und lebendigem Nachklang.
Der Ripasso della Valpolicella Classico Superiore DOC 2021 stammt vom italienischem Weingut Giuseppe Campagnola aus dem Weingebiet Valpolicella. Vinifiziert wird dieser Rotwein aus den Rebsorten Corvina, Corvinone sowie Rondinella, welche auf Böden aus Kalkstein wachsen und gedeihen. Der Ausbau erfolgt, nach der 10-tägigen Mazeration mit den Schalen, bei kontrollierten Temperaturen in Edelstahl- und Zementtanks. Anschließend reift der Wein für 12 Monate in großen Eichenfässern. Zu rotem Fleisch, Pasta oder auch zu einer würzigen Käseplatte passt dieser Wein hervorragend. Abgefüllt wird der Ripasso della Valpolicella Classico Superiore DOC 2021 mit 13.5% vol. Die optimale Trinktemperatur beträgt 16-18°C.
Produktart: Rotwein
Ursprungsland: Italien
Inverkehrbringer: Max Piehl GmbH & Co. KG, Hardenstraße 51, 20539 Hamburg
Abfüller: Giuseppe Campagnola SPA, Via Agnella 9, 37020 Marano di Valpolicella, Italien
Inhalt: 0,75l
Alkoholgehalt: 13.5% vol.
Allergene: enthält Sulfite
Geschmacksrichtung: trocken
Anbaugebiet: Valpolicella
Rebsorte: Corvina, Rondinella
Geschmack: | fruchtig, trocken |
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Herkunftsland: | Italien |
Rebsorten: | Corvina, Rondinella |
Region: | Valpolicella |