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Farbe: Intensives Rubinrot.
Aroma: Intensive Noten von Sauerkirschen und Schokolade werden mit feinen Aromen von Holz und feinen Gewürzen umhüllt.
Geschmack: Kraftvoll und ausgewogen auf der Zunge. Gut eingebundene, seidige Tanninen und die frische Säure bilden eine hervorragende Struktur. Dazu saftige Kirschen und würzige Eiche.
Abgang: Langanhaltend und fruchtig frisch.
Der Pietro Dal Cero Amarone della Valpolicella DOCG 2018 stammt aus der Region Lugana am südlichen Gardasee. Vinifiziert wird dieser Rotwein aus den Rebsorten Corvina, Rondinella, Corvinone und Croatina. Nach 4-monatiger Trocknung der Trauben erfolgt die Gärung in Edelstahltanks mit Schalenkontakt. Nach der malolaktischen Gärung folgt eine 24-monatige Reifung in neuen Barriques. Anschließend ruhte er 1 Jahr in Edelstahltanks und verbrachte weitere 2 Jahre auf der Flasche, wo er langsam weiter reifen durfte. Abgefüllt wird der Pietro Dal Cero Amarone della Valpolicella DOCG 2018 mit 16.0% vol. und passt gut zu Pizza oder Fleischgerichten. Die ideale Trinktemperatur beträgt 16 - 18°C.
Produktart: Rotwein
Ursprungsland: Italien
Inverkehrbringer:
CA' DEI FRATI, VIA FRATI, 22, 25019 LUGANA DI SIRMIONE, Italien
Abfüller: CA' DEI FRATI, VIA FRATI, 22, 25019 LUGANA DI SIRMIONE, Italien
Inhalt: 0,75l
Alkoholgehalt: 16.0% vol.
Allergene: enthält Sulfite
Geschmacksrichtung: Trocken
Anbaugebiet: Trentino
Rebsorte: Corvina, Rondinella, Corvinone und Croatina
Herkunftsland: | Italien |
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Rebsorten: | Corvina, Corvinone, Croatina, Rondinella |