Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Aroma: Schönes Bouquet von Maracuja und Stachelbeeren, die mit exotischen Kräutern harmonieren.
Geschmack: Frisch und fruchtig am Gaumen. Tropische Früchte und eine angenehme Würze in Harmonie mit gut eingebundender Säure.
Abgang: Langanhaltend, mit viel Frucht und feinen Gewürzen.
Der Sauvignon Blanc 2023 stammt vom Weingut Oyster Bay aus der Region Marlborough in Neuseeland. Gekeltert wird der reinsortige Weißwein aus der Rebsorte Sauvignon Blanc, welche sich durch die verlängerte Vegetationsperiode in Neuseeland hervorragend entwickeln können. Der Ausbau erfolgt anschließend in Edelstahltanks bei kontrollierten Temperaturen. Dieser Wein passt exzellent zu Gerichten mit Meeresfrüchten, als Aperitif oder zu asiatischen Gerichten. Abgefüllt wird der Oyster Bay Sauvignon Blanc 2023 mit 12.5% vol. Die ideale Trinktemperatur beträgt 8 - 10 °C.
Produktart: Weißwein
Ursprungsland: Neuseeland
Inverkehrbringer: Rotkäppchen-Mumm Sektkellereien GmbH, Matheus-Müller-Platz 1, 65343 Eltville, Deutschland
Abfüller: Delegat Limited Corporate Office, Level 1, 10 Viaduct Harbour Avenue, Auckland Central, New Zealand
Inhalt: 0,75l
Alkoholgehalt: 12.5% vol.
Allergene: enthält Sulfite
Geschmacksrichtung: trocken
Anbaugebiet: Marlborough
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Geschmack: | fruchtig, trocken |
---|---|
Herkunftsland: | Neuseeland |
Rebsorten: | Sauvignon Blanc |
Region: | Marlborough |