Farbe: Dunkles Rubinrot.
Aroma: Intensive Noten von Feigen und Rosinen und einem Hauch von Holz und Vanille.
Geschmack: Vollmundig und samtig auf der Zunge. Der Gaumen ist samtig, mit Noten von Karamell und gut integrierter Eiche.
Abgang: Langanhaltend und intensiv.
Der Gonzales Byass Solera 1847 Cream stammt von Bodega González Byass in Jerez, Spanien. Vinifiziert wird dieser Sherry aus den Rebsorten Palomino Fino und Pedro Ximénez. Im Weinkeller werden die beiden Rebsorten von González Byass Solera 1847 separat schonend gepresst, wodurch der Vorlauf gewonnen wird. Nach der Gärung wird der Wein aus Palomina zu 18 % und der von Pedro Ximénez zu 15,5 % angereichert, der Ausbau erfolgt im Sherry-Fass aus amerikanischer Eiche. Nach dem Mischen der beiden Weine lagert er 8 Jahre im Solera-System. Der Sherry eignet sich hervorragend als Dessertwein oder auch als Aperitif. Abgefüllt wird der Gonzales Byass Solera 1847 Cream mit 18.0% vol.
Produktart: Sherry
Hersteller: Gonzalez Byass
Inverkehrbringer:
Wein Wolf GmbH, Königswinterer Str. 552, 53227 Bonn, Germany
Ursprungsland: Spanien
Geschmack: | fruchtig, süß |
---|---|
Herkunftsland: | Spanien |
Rebsorten: | Palomino Fino, Pedro Ximenéz |
Region: | Jerez-Xérèz-Sherry |