Farbe: Leuchtendes Rubinrot.
Aroma: Intensive Noten von saftigen Pflaumen und roten Früchten, die mit Vanille und Anklängen von Kokos harmonieren
Geschmack: Saftig und rund auf der Zunge. Reife dunkle Früchte verbinden sich mit gut eingebundenen Tanninen.
Abgang: Langanhaltender und harmonischer Abgang.
Der Doppio Passo Reserva Primitivo di Manduria stammt von der Casa Vinicola Botter aus Apulien in Süditalien. Vinifiziert wird dieser reinsortige Rotwein aus der Rebsorte Primitivo. Die Trauben werden in 2 Durchgängen geerntet. Zuerst bei perfekter Traubenreife und dann nochmal eine Woche später, wenn die Trauben noch süßer sind. Im Aroma dominieren saftige Pflaumen und dunkle Beeren, die von Vanille und Kokos begleitet werden, im Geschmack zeigen sich dazu gut eingebundene Tanninen. Der Rotwein ist ein optimaler Begleiter zu Lammfleisch oder frisch gegrilltem. Abgefüllt wird der Doppio Passo Reserva Primitivo di Manduria mit 14.5% vol. Die ideale Trinktemperatur beträgt 16 - 18°C.
Produktart: Rotwein
Ursprungsland: Italien
Inverkehrbringer: Joh. Eggers Sohn GmbH, Konsul-Smidt-Str. 8 J, 28217 Bremen, Deutschland
Abfüller: Casa Vinicola Botter Carlo & C. Spa - IT-BIO-015 - Via Cadorna 17 - 30020 Fossalta di Piave - Italien
Inhalt: 0,75l
Alkoholgehalt: 14.5% vol.
Geschmacksrichtung: trocken
Anbaugebiet: Apulien
Rebsorte: Primitivo
Geschmack: | fruchtig, trocken |
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Herkunftsland: | Italien |
Rebsorten: | Primitivo |
Region: | Apulien |