Farbe: Dunkelrot mit violetten Reflexen.
Aroma: Reichhaltige Eindrücke von saftigen Kirschen und dunklen Waldbeeren, die von Kakao begleitet werden.
Geschmack: Fruchtig und vollmundig auf der Zunge. Erfrischende Fruchtnoten von reifen dunklen Beeren und Schwarzkirschen treffen auf gut eingebundene Tanninen.
Abgang: Halbtrocken, mit einer feinen Tanninen.
Der Doppio Passo Primitivo Salento stammt von der Casa Vinicola Botter aus Apulien in Süditalien. Vinifiziert wird dieser reinsortige Rotwein aus der Rebsorte Primitivo. Die Trauben werden in 2 Durchgängen geerntet. Zuerst bei perfekter Traubenreife und dann nochmal eine Woche später, wenn die Trauben noch süßer sind. Im Aroma finden sich saftige Kirschen und Zwetschgen, die von Kakao begleitet werden, im Geschmack zeigen sich dazu noch gut eingebundene Tannine. Der Rotwein ist ein optimaler Begleiter zu dunklem Fleisch oder frisch gegrilltem. Abgefüllt wird der Doppio Passo Primitivo Salento mit 13.05% vol. Die ideale Trinktemperatur beträgt 16 - 18°C.
Produktart: Rotwein
Ursprungsland: Italien
Inverkehrbringer: Joh. Eggers Sohn GmbH, Konsul-Smidt-Str. 8 J, 28217 Bremen, Deutschland
Abfüller: Casa Vinicola Botter Carlo & C. Spa - IT-BIO-015 - Via Cadorna 17 - 30020 Fossalta di Piave - Italien
Inhalt: 0,75l
Alkoholgehalt: 13.0% vol.
Geschmacksrichtung: halbtrocken
Anbaugebiet: Apulien
Rebsorte: Primitivo
Geschmack: | fruchtig, halbtrocken |
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Herkunftsland: | Italien |
Rebsorten: | Primitivo |
Region: | Salento |