Farbe: Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen.
Aroma: Feine Anklänge von Roten Johannisbeeren und reife dunkle Beeren.
Geschmack: Sanft und rund auf der Zunge. Saftige Pflaumen verbinden sich mit gut eingebundenen Tanninen.
Abgang: Fruchtiger und halbtrockener Abgang.
Der Doppio Passo Appassimento Puglia stammt von der Casa Vinicola Botter aus Apulien in Süditalien. Vinifiziert wird dieser reinsortige Rotwein aus der Rebsorte Primitivo. Dieser Wein wurde im Appassimento-Verfahren erzeugt. Dazu werden die gelesenen Trauben vor dem Pressen getrocknet. Die Trauben verlieren zwar ihre Flüssigkeit, jedoch nichts von ihrem Aroma bzw. ihrer Süße. Im Aroma dominieren Johannisbeeren und dunkle Waldbeeren, im Geschmack zeigen sich dazu gut eingebundene Tanninen und saftige Pflaumen. Der Rotwein ist ein optimaler Begleiter zu Desserts oder Käse. Abgefüllt wird der Doppio Passo Appassimento Puglia mit 14.5% vol. Die ideale Trinktemperatur beträgt 14 - 16°C.
Produktart: Rotwein
Ursprungsland: Italien
Inverkehrbringer: Joh. Eggers Sohn GmbH, Konsul-Smidt-Str. 8 J, 28217 Bremen, Deutschland
Abfüller: Casa Vinicola Botter Carlo & C. Spa - IT-BIO-015 - Via Cadorna 17 - 30020 Fossalta di Piave - Italien
Inhalt: 0,75l
Alkoholgehalt: 14.5% vol.
Geschmacksrichtung: Edelsüß
Anbaugebiet: Apulien
Rebsorte: Primitivo
Geschmack: | süß |
---|---|
Herkunftsland: | Italien |
Rebsorten: | Primitivo |
Region: | Apulien |