Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Aroma: Schönes Zusammenspiel von saftigen Pfirsichen und Aprikosen mit floralen Anklängen. Dazu Nuancen von reifen Äpfeln.
Geschmack: Frisch und saftig auf der Zunge. Helle Trauben harmonieren mit der fruchtigen Säure.
Abgang: Lange anhaltendes, leicht mineralisches Finale mit einer eleganten Struktur und Anklängen von Mandeln.
Der Aragosta Vermentino di Sardegna stammt von der Genossenschaftskellerei Santa Maria La Palma auf Sardinien. Diese Genossenschaft wurde 1959 von mittellosen Bauern im Golf von Alghero gegründet. Gekeltert wird dieser reinsortige Weißwein aus der Rebsorte Vermentino, welche in Küstenlage auf sehr mineralreiche Kalkböden wachsen und gedeihen. Bei kontrollierten Temperaturen erfolgt der Ausbau in Edelstahltanks. Als Aperitif, zu Fisch oder Pastagerichten ist der Aragosta Vermentino di Sardegna ein idealer Begleiter. Die Abfüllung erfolgt mit 13.0% vol. Die optimale Trinktemperatur beträgt 10 - 12°C.
Produktart: Weißwein
Ursprungsland: Italien
Inverkehrbringer: Max Piehl GmbH & Co. KG, Hardenstraße 51, 20539 Hamburg
Abfüller: Cantina Santa Maria La Palma Alghero, Via Don Minzoni 41, 07041 Alghero SS, Italien
Inhalt: 0,75l
Alkoholgehalt: 13.0% vol.
Allergene: enthält Sulfite
Geschmacksrichtung: trocken
Anbaugebiet: Sardinien
Rebsorte: Vermentino di Sardegna
Geschmack: | fruchtig, trocken |
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Herkunftsland: | Italien |
Rebsorten: | Vermentino |
Region: | Sardinien |